11 ноября 2020
ТЕРРА ФУД открыл новый цех ультрапастеризации на Тульчинском маслосырзаводе

В начале ноября 2020 открылся новый цех ультрапастеризации молочных продуктов на Тульчинском маслосырзаводе, который входит в активы группы компаний TERRA FOOD. Новые производственные мощности предназначены для производства фасованного молока и призваны обеспечить спрос на молоко долгого хранения.
Основным подрядчиком по установке технологического оборудования в цехе является ООО «Тетра-Пак». Благодаря обновленным производственным мощностям, ультрапастеризованное молоко может храниться вне холодильника длительное время — 90 суток без потери качества и с сохранением всех полезных веществ.
«Благодаря уникальным современным производственным мощностям нового цеха мы сможем обеспечить спрос украинцев на качественное молоко длительного хранения и создать конкуренцию компаниям мирового уровня, — отметил Фортунато Гуадалупи, генеральный директор ТЕРРА ФУД, — Компания постоянно внедряет новейшие технологии обработки молока, чтобы наши покупатели, а это миллионы украинцев, употребляли только качественные и полезные продукты».
В частности, в новом цехе установлено инновационный аппарат Microbial luminescence System II для тестирования молочной продукции, который является редкостью на молочных предприятиях Украины. Он позволяет обеспечивать стабильно высокое качество готового продукта.
«Тульчинский маслосырзавод — наш флагман, в который мы готовы вкладывать и развивать. А вместе с тем инвестировать и в инфраструктуру региона. Открытие нового цеха ультрапастеризации — еще одно подтверждение наших амбициозных целей», — прокомментировал Фортунато Гуадалупи.
Новый цех производит до 4000 тонн фасованного молока в месяц под ТМ «Біла Лінія» и ТМ «Ферма». С появлением нового цеха на предприятии созданы новые рабочие места.

Подробнее в сюжете: