Фортунато Гуадалупи

Генеральный директор

12 февраля 2016 года Фортунато Гуадалупи назначен на должность Генерального директора компании «ТЕРРА ФУД».

Фортунато родился на юге Италии в семье успешного бизнесмена молочной отрасли. История молочного бизнеса его семьи насчитывает уже 60 лет. Сам Фортунато более 30 лет является признанным международным экспертом в молочном бизнесе. Профессионально сочетает в себе успешный опыт бизнесмена и системного менеджера.

В январе 2015 года Фортунато присоединился к команде «ТЕРРА ФУД» в качестве консультанта по стратегическому развитию. В июне этого же года он был назначен членом Наблюдательного Совета.

С 2013 по 2014 год работал консультантом по стратегии и менеджменту в наиболее современном молочном комбинате Беларуси — «Туровском молочном комбинате». Фортунато принимал участие в разработке и запуске бизнес-направления современного производства мягких рассольных сыров по новейшим итальянским технологиям.

С 2010 по 2012 годы занимал позицию Управляющего директора в компании L’Aia Vecchia S.r.l. (Италия). Компания специализировалась на производстве высококачественного свежего и зрелого сыра.

С 2009 по 2014 годы был основателем и акционером финансово-инвестиционной компании INNOVA S.r.l. (Италия).

С 2004 по 2012 годы Фортунато занимал позицию Управляющего партнера в консалтинговой компании Dairyplus S.r.l. Компания специализировалась на процессах, направленных на укрепление бизнеса и капитала, M&A, а также инвестиционных фондах в международных молочных корпорациях. В рамках проектного контракта с 2006 по 2011 год был консультантом по стратегии и менеджменту в международной компании Gerson Lehrman Group (FOOD & BEVERAGE).

С 2001 по 2002 год был членом Совета Директоров и почетным казначеем в Таиландо-Итальянской торговой палате.

С 1993 по 2003 год занимал позицию Управляющего директора и Регионального директора в международной молочной компании Parmalat Italia S.p.A. (Украина, Россия, Индия, Таиланд, Вьетнам).

С 1986 по 1993 годы Фортунато руководил и развивал собственный семейный молочный бизнес, основанный его отцом в 1956 году. Продукция под торговой маркой Villanova, которая производилась на заводе CPL Guadalupi Srl на юге Италии, пользовалась огромной популярностью на локальном рынке.

Фортунато Гуадалупе получил высшее экономическое образование в Università degli Stud имени Guglielmo Marconi (Рим, Италия). Ранее учился в Università degli Studi di Bari по направлению «экономика и торговля».

Родной язык — итальянский, в совершентстве владеет английским, русским и украинским языками.