Вапнярский сырзавод
Один из лидеров в производстве "Российского" сыра в Украине
Производитель сыра по классическим рецептурам с 1926 года

Вапнярский сырзавод — один из ведущих производителей твердых сыров в центральном регионе Украины.

Визитная карточка предприятия — это «Российский» сыр, изготовленный по классическим рецептурам только из натуральных ингредиентов.

Основанный в 1926 году, Вапнярский завод стал мастером классических рецептур производства, по которым и сегодня на заводе варят именно тот, натуральный «Российский» сыр, вкус которого мы помним с детства.

Сыр «Российский» Вапнярского завода изготавливают по классической технологии, вобравшей в себя многолетний опыт местных сыроделов, чьи традиции бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Благодаря этому «Российский» сыр ТМ «Вапнярка» стал известным и любимым продуктом всей Украине.

Успех Вапнярского завода основан на двух ключевых преимуществах.

Первая из них — соблюдение классических рецептур производства сыра.

Вторая — это удачное расположение. Производство размещается в поселке Вапнярка Томашпольского района Винницкой области. Это один из самых живописных уголков Украины, издавна славился молоком высокого качества. Сыры Вапнярского сырзавода производят исключительно из натурального молока без добавления искусственных ингредиентов.

В 2001 году Вапнярский завод приобрела Компания «ТЕРРА ФУД». С 2001 по 2012 год на заводе произошла полная модернизация оборудования, что позволило удвоить производственные мощности завода и расширить ассортимент продукции.

Производственные мощности завода:

  • суточный объем переработки молока — более 220 тонн;
  • суточный объем выработки сыра — 20 тонн.

Стандарты качества и награды

На Вапнярском сырзаводе функционирует сертифицированная система управления качеством ГОСТ ISO 9001: 2009 и внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов ГОСТ ISO 22000.

Высокое качество продукции подтверждено наградами и дипломами и украинских, и международных конкурсов. Среди них: золотая медаль дегустационного конкурса «Укрмясомолпром», золотая медаль WorldFood UKRAINE, диплом финалиста конкурса «Сто лучших товаров Украины», золотая медаль Международного молочного конгресса.