Крыжопольский сырзавод

Крыжопольский сыродельный завод — это современное мощное предприятие, специализирующееся на производстве твердых сыров.

Завод расположен в живописном поселке Крыжополь Винницкой области, между бассейнами Южного Буга и Днестра. С момента своего основания в 1971 году специализируется на производстве сыра. За преданность профессии Крыжопольский сыродельный завод получил награду — любовь и доверие потребителей.

Современное оборудование — это залог успеха

Выпуск высококачественной продукции невозможен без современного оборудования, поэтому на развитие завода были направлены значительные инвестиции.

Так, в 2006-2007 годах произошло полное техническое переоснащение завода капитальный ремонт и обновление оборудования. Благодаря этому Крыжопольский сыродельный завод, кроме стандартной линейки сычужных сыров, одним из первых в Украине начал производить сыры элитной группы «Радомер», «Мааздамер», «Гауда» и «Эдам».

В 2010 году на предприятии модернизировали микробиологическую лабораторию.

В 2013 году ввели в эксплуатацию новый цех по производству фасованной продукции. Цех оснащен оборудованием от ведущих мировых производителей из Германии и Швейцарии, которое обеспечивает выпуск продукта фиксированного веса. Производительность линии составляет 700 кг сыра в час.

С 2011 года на Крыжопольском сыродельный завод функционирует сертифицированная интегрированная система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов (ГОСТ ISO 9001: 2009, ГОСТ ISO 22000: 2007).

Производственные мощности Крыжопольского завода:

— переработка до 400 тонн молока в сутки
— производство до 37 тонн сыра и сырного продукта в сутки.

История предприятия

История Крыжопольского сыродельного завода началась в 1971 году. Тогда предприятие входило в состав Винницкого объединения молочной промышленности. В 2005 году Компания «ТЕРРА ФУД» приобрела завод и сделала его своим мощным активом по производству сыра. Основной задачей предприятия является поддержание высокого уровня качества продукции и расширение ассортимента для обеспечения возрастающему спросу и требованиям потребителей.

Высокие стандарты качества сыров Крыжопольского завода подтверждены многочисленными призами, в частности наградой «100 лучших товаров Украины», а также золотой медалью дегустационного конкурса «Молочная и мясная индустрия XXI века».