15 сентября 2021
ТЕРРА ФУД начал производство крафтовых итальянских сыров

Компания ТЕРРА ФУД запустила производство сразу двух видов сыров, которые производятся по итальянской технологии – моцарелла и буррата ТМ Premialle. Уникальность новинок для украинского рынка заключается в том, что это мелкосерийный выпуск продукта национальным производителем, с использованием ручного труда, как в лучших крафтовых сыроварнях Италии.

Моцарелла и буррата производятся на Белоцерковском молочном комбинате – флагманском предприятии ТЕРРА ФУД. Для изготовления продуктов на заводе был запущен специальный цех молочных деликатесов. Его производственные мощности рассчитаны на то, чтобы обеспечить украинцев настоящими итальянскими моцареллой и бурратой исключительно высокого качества. Новинки изготавливаются из тщательно отобранного молока класса «экстра». На сегодня эти два продукта уже представлены в избранных сетевых супермаркетах в упаковке «стакан», весом 125 г.

«ТЕРРА ФУД идет впереди рынка, предлагая украинским потребителям не только то, что они ожидают, но и продукты, которые превосходят ожидания. К таким можно смело отнести наш эксклюзивный лонч настоящих итальянских моцареллы и бурраты, — комментирует выпуск новинок Фортунато Гуадалупи, генеральный директор ТЕРРА ФУД. – Это крафтовая концепция, которую внедряет национальный производитель, гарантирующий качество и безопасность выпускаемой продукции. Наша цель – открыть украинцам настоящий вкус итальянских моцареллы и бурраты во всех его полутонах».

Итальянская рецептура, постоянный контроль качества, за который отвечает итальянец Роберто Пьяцца, инженер по внедрению новой техники и технологий, рекомендации по приготовлению итальянских блюд на упаковке – все это создает уникальную историю и продвигает гастрономическую культуру Италии в Украине.

В ближайших планах ТЕРРА ФУД – расширение линейки сырных деликатесов.