Статьи
Все статьи

Энергетическая ценность сыров

13 апреля 2013
Энергетическая ценность сыров Сыры – это калорийный продукт с высокой энергетической ценностью. Калорийность сыров обеспечивают присутствующие в нем жиры. Жиры, содержащиеся в сыре, хорошо усваиваются нашим организмом, а коэффициент переваримости жиров в различных сырах равняется 88-94 %. Калорийность некоторых сыров представлена ниже. 

Энергетическая ценность сыров, ккал/100 г.*

Швейцарский396
Эмменталь390
Голландский377
Российский360
Костромской345
Эдам320
Сулугуни285
Гауда230

Источник: Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / Под редакцией С. А. Гудкова. – М., 2004.