Новости
Все публикации

«ИНТЕР ФУД» наращивает мощности по фасовке сыров

11 апреля 2013
«ИНТЕР ФУД»  наращивает мощности по фасовке сыров В конце 2012 года на Крыжопольском сырзаводе, входящем в состав компании «ИНТЕР ФУД», введен в эксплуатацию новый современный цех по производству фасованной сырной продукции. В отдельном новом цеху Крыжопольского сырзавода установлена линия по производству фасованного сыра, оснащенная оборудованием для нарезки и упаковки сыра от ведущих мировых производителей из Германии и Швейцарии. 

Новая линия позволяет выпускать различные сочетания формы, веса и типа упаковки сыра. В том числе популярные среди потребителей - сегмент весом 210 г, брусок весом 230 г. На данный момент ассортимент фасованных сыров «ИНТЕР ФУД» представлен порядка 10 наименованиями под ТМ «Тульчинка» и «Вапнярка». 

«В Украине с каждым годом растет популярность торговых сетей. И все больше людей, приходя в супермаркеты, предпочитают не стоять в очередях, а самостоятельно выбирать фасованный товар, обращая внимание на дату выпуска, срок годности, полную информацию о составе и производителе, которая размещена на упаковке. Все эти преимущества фасованного сыра обеспечили ему в 2012 году рост на 15% в общих продажах сыра в Украине. И, по нашим прогнозам, в будущем этот рост продолжится. Мы, как один из лидеров рынка твердых сыров, хотим в полной мере соответствовать возрастающим ожиданиям потребителей», - говорит Марианна Глотова, директор по маркетингу и продажам Группы компаний «ТЕРРА ФУД». 

Первая партия фасованного сыра ТМ «Тульчинка» и «Вапнярка» сошла с новой линии и появилась на прилавках украинских магазинов в феврале 2013 года.