Новости
Все публикации

Качество и безопасность ТМ «Тульчинка» успешно проверены «Добрым знаком» второй год подряд

15 апреля 2016
Качество и безопасность ТМ «Тульчинка» успешно проверены «Добрым знаком» второй год подряд
Растительно-сливочные смеси ТМ «Тульчинка» второй год подряд успешно проходят тщательную проверку в европейских лабораториях и получают признание национальной системы контроля качества и безопасности продуктов «Добрый знак».

Растительно-сливочные смеси «Тульчинка» — это высококачественный продукт, давно известный украинским потребителям. Хозяйки активно используют смеси «Тульчинка» для приготовления бутербродов, заправки гарниров, жарки и выпечки, ведь этот продукт удачно сочетает в себе все лучшее от сливочного и растительного масла. Благодаря наличию в составе растительного масла смеси идеально подходят для жарки и выпечки, а сливочное масло придает блюдам приятный и нежный сливочный вкус. «Тульчинка» уже давно пользуется доверием большого количества потребителей, и теперь еще раз с гордостью подтвердила свое высокое качество и безопасность.

«Некоторые СМИ до сих пор продолжают пугать потребителей постсоветскими страхами о непригодных к употреблению продуктах питания, не предлагая самого главного - решения как выбрать действительно качественный и безопасный продукт. Проект «Добрый знак» стал тем самым индикатором и подсказкой для потребителей при выборе продуктов. Уникальной особенностью проекта можно назвать проверки на соответствие как украинским, так и европейским законодательным требованиям к качеству и безопасности — а это уже двойная ответственность производителя и новый уровень качества. Важно отметить, растительно-сливочные смеси ТМ «Тульчинка» одни из первых в Украине не побоялись пройти жесткую и честную проверку в Европе, и как результат – второй год подряд мы получаем заслуженный «Добрый знак» для всех растительно-сливочных смесей ТМ «Тульчинка»» — комментирует Марианна Глотова, Директор по маркетингу и стратегии ГК «ТЕРРА ФУД».

«Добрый знак» телеканала СТБ — уникальный в Украине социальный проект по оценке качества, безопасности продукта и честности его производителя. Компании и их продукция проходят очень тщательную независимую проверку. Повлиять на результаты проверки невозможно. Для обеспечения независимости результатов проверку проводят в европейских лабораториях. Успешно пройти проверку могут только лучшие предприятия и продукция. Первый этап проверки охватывает все аспекты производства, которые влияют на качество: начиная от сырья из которого производится продукт, заканчивая компетентностью персонала. Второй этап — контроль безопасности продукта, который включает проверку на все потенциально опасные компоненты. Завершающий этап — это проверка честности, показателем которой является соответствие маркировки настоящему составу продукта. Производители, которые успешно прошли проверку, получают специальный знак качества и безопасности своих продуктов — «Добрый знак». 

Креативный директор проектов телеканала СТБ «Все буде добре», «Все буде смачно» и «Добрый знак» Дмитрий Кицай: «С января 2015 года на полках украинских магазинов появились продукты, прошедшие систему проверки качества «Добрый знак». Если вы видите такой знак на продукте, это означает, что этот продукт соответствует самым жестким европейским нормам безопасности. Наши потребители должны понимать, что ни СТБ, ни проект «Добрый знак» лично не проверяют продукты. Это делают профессиональные, аккредитованные, лаборатории Германии, Австрии, Чехии, Польши и многих других стран. И именно результаты исследований в этих лабораториях дают возможность оценить безопасность продукта согласно европейским нормам. Проект отмечает те продукты, которые соответствуют европейским нормам, специальной отметкой на упаковке. Эта отметка — «Добрый знак» — дает потребителю уверенность в выборе».

Независимые проверки европейскими лабораториями и получение «Доброго знака» стали еще одним весомым индикатором качества и безопасности продукции ТМ «Тульчинка».